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Frauen 4 Business – Miss Ginger

 "Frauen 4 Business"

Mein Blog für Frauen im Beruf.

Mein Anliegen ist gegenseitiges Vernetzen, Unterstützen und Bubbles aufbrechen. Für mehr Sichtbarkeit, Diversität und Vielfalt.

 

 

Heute zu Gast bei mir:

Ni Larr - Miss Ginger

Miss Ginger ist ein kleiner süßer Laden in der Unteren Breiten Strasse 30 in Ravensburg. Ni verkauft asiatische Lebensmittel und Burmesisches Kunsthandwerk.

Seit Kurzem gibt es ein leckeres burmesisches Mittagsgericht. Einfach, aber sehr lecker. Lohnt sich! Und Ni ist einfach super sympathisch und freut sich auf euch!

Ich bin mittlerweile regelmässig anzutreffen weil ich meine Liebe zu Mochis entdeckt habe.

Du weißt nicht was das ist? Geh vorbei bei Miss Ginger und probier sie aus, die Reiskuchen aus Japan mit der seltsamen Konsistenz :-)

 

 

 

Was bietest du in deinem Geschäft „Miss Ginger“ an?

Ich biete in meinem Laden alles was das Herz für die asiatische Küche begehrt, Soßen, Nudeln, gefrorene Güter und auch Snacks wie Mochis, Bananen Chips usw. Neben den Lebensmitteln biete ich auch Handmade Deko, Schmuck und Haushaltsachen aus meiner Heimat Burma/Myanmar an.

Ich berate auch gern auf Wunsch, wie man was kocht, da ich selber liebend gerne koche.

Seit neustem bieten wir jetzt auch Essen To-Go an, traditionell burmesisch was man hier noch nicht kennt. Momentan sind es noch 2 Gerichte die ich anbiete, beide aber vegetarisch. Einmal Butterreis mit Kartoffelcurry, einen kleinen burmesischen Beilage Salat dazu und einmal Kokosreis mit Kartoffelcurry, einen kleinen burmesischen Beilage Salat dazu. Man kann auch die zwei Reis Sorten gern mischen.

 

 

 

Woher beziehst du dein burmesisches Kunsthandwerk?

Die Handwerke bezieh ich aus meiner Heimat Burma/ Myanmar, von Lokalen Handwerkläden die ich selber ausgesucht habe. Diese wiederum haben Handwerker, wo sie die Handmade Unikate herstellen.

 

Was ist dein Lieblingsstück?

Meine Lieblingsstücke sind die Stein Armbänder und die Schaals.

 

Was liebst du an Burma?

Die einzigartigen Tempeln.

 

Was magst du an Deutschland?

Die Sauberkeit und Ordnung hier mag ich sehr.

 

Welche Schwierigkeiten hast du mit deinem Shop, mit deiner Selbständigkeit?

Meine Schwierigkeit besteht leider immer noch darin, dass zu wenige mein Geschäft kennen.

 

Hast du eine Vision für die Zukunft? Für dich? Mit deinem Shop?

Meine Vision für die Zukunft ist dass mein Laden super läuft und ich es irgendwann erweitern kann, mehr traditionelles Essen/Produkte vorstellen kann.

 

Wie startest du morgens deinen Tag?

Um positiv den Tag den zu starten, meditiere ich gern immer schon morgens.

 

Was macht dich glücklich?

Allgemein Musik hören und dazu tanzen.

 

Was hilft dir an schlechten Tagen?

Gratitude

 

Wer oder Was inspiriert dich?

Mein Glauben an Buddha und die spirituelle Arbeit.

 

Was ist dir wirklich wichtig im Leben?

Liebe ist mir sehr wichtig im Leben.

 

Wünscht du dir etwas von der Gesellschaft?

Liebe.

 

Auf was freust du dich in der kommenden Woche?

Dass so viele wie möglich den Post entdecken und somit auch meinen Laden.

 

Danke Ni!

https://www.instagram.com/miss.gingerrv/

 

Fotos@Casagranda Foto

Hier noch ein kleiner Rezepttip von mir. Mach ich gerade 2 Mal die Woche :-)

Die meisten Zutaten dafür findet ihr bei Miss Ginger, den Rest an frischen Zutaten ein paar Häuser weiter.

 

Zutaten (für ca. 2  Personen)
2 Päckchen frische Udon Nudeln
2 gestrichene Esslöffel  Gochujang Paste
2 gestrichene Esslöffel Honig
4-6  Esslöffel l Reisessig
2-3 Esslöffel Kokosöl oder anderes Öl /Fett
4-5 Knoblauchzehen
Ein Bund Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer

Und so geht’s:
Knoblauch und Frühlingszwiebeln zerkleinern. Fett in der Pfanne schmelzen lassen. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und mit Gochujang, koreanischer fermentierter Chili Paste, köcheln lassen. Honig dazugeben. Anschließend Reisessig. Köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Udon Nudeln dazugeben.  Mit Frühlingszwiebeln garnieren. Eine Geschmacksexplosion! Und danach ein Kokos-Mochi. LECKER!